EN|RU|UK
 Политика Украины
  1436  9

 Гуманитарная подгруппа договорилась о порядке подтверждения пленных, отказывающихся от перемещения в ОРДЛО, - Олифер

Гуманитарная подгруппа трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о подтверждении СБУ и уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской при участии ОБСЕ граждан, которые отказываются от перемещения на оккупированную территорию Донбасса в рамках обмена пленными.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Дарка Олифер, передает Цензор.НЕТ.

"Гуманитарная подгруппа продолжает работать над освобождением заложников. Удалось договориться о том, чтобы СБУ, омбудсмен Валерия Лутковская, матери незаконно удерживаемых лиц, при участии ОБСЕ провели верификацию отказа людей перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОРДЛО подтверждают местонахождение 50 из 121 человек, заявленных в списке заложников, - Ирина Геращенко


Также Олифер сообщила, что в экономической подгруппе ТКГ обсуждался вопрос организации работы экспертной группы, для оценки ситуации на шахтахв ОРДЛО, подтопление которых является экологической угрозой для всего Донбасса. Однако представители ОРДЛО блокируют работу такой группы.

Читайте: "ДНР" и "ЛНР" категорически отказали МККК и ООН в посредничестве по обмену заложниками, - Ирина Геращенко
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1ZEVNM01FeHFVbWhPUXpFd1dVRjJURGxETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhBNE1FdzNVWE5rUXpnd1RGaFJkbGg2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVqQk1OMUZ6ZEVNck1GbEVVbWt6ZWxGMk9VTTNNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZoNlVXNU9RelF3VEROU1oyUkRObVpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх