EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4622  13

 Фирма Манафорта получала платежи, соответствующие "черной бухгалтерии" Партии регионов, - Associated Press

Финансовые отчеты, полученные новостным агентством Associated Press, свидетельствуют о том, что фирма Пола Манафорта, бывшего советника беглого президента Януковича и главы предвыборной кампании президента США Дональда Трампа, получала платежи, указанные в "амбарных книгах" Партии регионов.

Об этом агентство Associated Press сообщило в эксклюзивном материале в среду, 12 апреля, передает Цензор.НЕТ.

Агентство недавно получило новые финансовые отчеты, из которых четко видно, что консультационная фирма Пола Манафорта получила как минимум 1,2 миллиона долларов по платежам, которые числятся напротив имени Манафорта в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Платежи зашли на счета фирмы Манафорта в 2007 и 2009 годах. Это является первым доказательством того, что Манафорт таки получил как минимум часть суммы, указанной в документах ПР.

Читайте также: Трамп не знал о работе экс-главы своего штаба Манафорта на миллиардера Дерипаску в интересах Путина, - Белый дом

"Платежи были получены за много лет до того, как Манафорта наняли в кампанию Трампа, но они впервые подтвердили правдивость этих бухгалтерских записей", - пишет АР.

Документы являются частью расследования федеральных прокуроров США относительно работы Манафорта в Восточной Европе.

Бывший советник Януковича также проходит проверки по делу возможных связей между кампанией Трампа и Россией. Тем не менее, отмечает АР, полученные документы не имеют отношения к этому делу.

В комментарии агентству Манафорт не отрицал, что его фирма действительно получила эти деньги, но заявил, что "любые денежные переводы на мою компанию - это легальные платежи за предоставленные политические консультации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Департамент спецрасследований ГПУ создал следственную группу с НАБУ по делу "черной бухгалтерии", - Горбатюк

Ранее сообщалось, что имя Манафорта обнаружили в документах "черной бухгалтерии Партии регионов", расследованием по которой занимается НАБУ.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.






VEhrdlVtZzVRekV3V1VSUmRtUkRkekJaT0djd1RFaFNaemxIUmpCTVVGRnpUa00zTUZsTVVYUmtSMEV3VEdwU2FqTjZVVzVPUTNjd1RETlJjMDVIUlRCTU4xSm5Ua2REU1U1RFpqQk1OMUYxZVRoMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх