EN|RU|UK
 Политика Украины
  10249  68

 Некоторые безответственные политики в Венгрии решили, что настало удобное время, когда над Украиной можно поиздеваться или что-то украсть. Это удар в спину, - Пристайко

Первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что некоторые силы используют любую возможность, чтобы столкнуть лбами любые этнические группы на территории Украины.

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Была проведена встреча, где послам иностранных государств, было где-то 32 посла, давал брифинг по поводу ситуации, которая сложилась, в частности, по обстрелу польского консульства. Все еще ведется расследование, и, в силу определенных ограничений, мы не можем сообщить много. Но данные, которые есть, свидетельствуют о наличии значительного количества заинтересованных сторон, и не всегда они внутри страны. Понимая нашу с вами проблему, они намерены расшатать ситуацию еще больше. Я был удивлен заявлениями некоторых послов. Используется любая возможность столкнуть лбами любые этнические группы на территории нашего государства. И все эти акты четко координируются. Но мы далеки от того, чтобы во всех бедах обвинять Россию. Некоторые из безответственных политиков, в частности, в Венгрии решили, что настало удобное время, когда над Украиной можно немножко поиздеваться или что-то украсть, потому что она находится в тяжелом положении. Это удар в спину, и я думаю, что нашему государству просто надо стать сильнее, демонстрировать способность защищать как интересы отдельных этнических групп, так и заботиться о своей национальной безопасности. Нам сейчас сложно, потому что у нас враг находится "не у ворот, а во дворе", но со временем мы решим все эти вопросы и наведем порядок и на всех других направлениях. Я в этом убежден. И мы над этим работаем", - рассказал Пристайко, комментируя обстрел Генконсульства Польши в Луцке и заявление венгерских политиков об автономии венгров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Венгрии о двойном гражданстве венгров в Украине: "Это европейский феномен. Надеемся, что сможем прийти к двусторонним соглашениям"
VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMVpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdUR3BSZGpsRE56Qk1OMUYyVGtOM01GbE1VWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRjJPVU1yTUZsSVVYWjBRemRtVGtOVE1FeFlVWFprUTNvd1dVUlJkVTVIVUdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх