EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3845  11

 Самые прозрачные города Украины - Кропивницкий, Киев и Ивано-Франковск, - исследование Transparency International

Самыми прозрачными городами в Украине являются Кропивницкий, Киев, Ивано-Франковск, Николаев и Львов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом свидетельствуют результаты исследования Transparency International Ukraine.

Согласно данным пилотного анализа прозрачности и открытости городов, Кропивницкий получил 54,9 балла из 100, Киев - 54,45, а Ивано-Франковск - 54,3.

"В пятерку лидеров также вошли Николаев и Львов с 50,1 и 48,1 балла соответственно," - говорится в результатах исследования.

Кропивницкий, согласно анализу, стал лидером в списке из-за доступности и структурированности информации на официальном сайте горсовета, который является удобным для читателей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конкурсные допороговые закупки могут положить конец сговорам между чиновниками и бизнесом, - эксперт РПР

Эксперты проанализировали 25 областных центров, а также Мариуполь (Донецкая обл.), Северодонецк (Луганская обл.) и Белую Церковь (Киевская обл.). Принимался во внимание 91 показатель, который характеризирует 13 сфер и отраслей, в том числе работу местной власти, доступ и участие в закупках, данные о жилищной политике, бюджете и контрактах, социальных услугах, кадровые вопросы, образование.

"На сегодняшний день в Украине происходит процесс децентрализации. Все больше финансовых ресурсов идет в регионы. Если не увеличить уровень подотчетности на локальном уровне, существуют большие риски увеличения там коррупции. Поэтому с помощью общественной инициативы мы надеемся существенно увеличить прозрачность городов", - отметила руководитель проекта "Развитие прозрачности в городах Украины" Екатерина Цибенко.

В Transparency International Ukraine ожидают, что результаты этого исследования станут важным инструментом для городских советов в вопросе повышения их прозрачности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе по версии EY. ТАБЛИЦА
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RekV3VEc1U1ozUkROREJNTTFGek0zaFZZMjFHZFdNelFtaGpiVloxV1ROcloxTlhOVEJhV0VwMVdWaFNjR0l5TldoaVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх