EN|RU|UK
 Политика Украины
  1791  31

 В настоящее время РФ демонстративно отказывается от участия в переговорах в "нормандском формате", - Пристайко

Министерство иностранных дел опасается выхода России из переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Українським Новинам" сказал первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

По его словам, российская сторона в настоящее время демонстративно отказывается от участия в переговорах в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия), потому что хочет показать, что больше не заинтересована в существующем формате.

"Опасность вообще всего процесса заключается в том, что россияне, условно говоря, постепенно выходят из-за стола переговоров", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В Европе не может быть безопасности и стабильности, пока Россия не прекратит воинственную внешнюю политику", - МИД поблагодарил "Большую семерку" за поддержку

При этом Пристайко допустил, что Франция и Германия, как участники переговорного процесса, осознают всю опасность этого и принимают меры, чтобы Россия не вышла из-за стола переговоров.

Как сообщалось, дипсоветники Президента Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда на встрече в "нормандском формате" 6 апреля призвали Россию разблокировать процесс освобождения заложников накануне пасхальных праздников.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RFUlJkV1JETmpCTU5IWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmRtUkRLekJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhST1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9SMGd3VEZoU1ozUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх