EN|RU|UK
 Политика Украины
  2484  45
Материалы по теме:

 Руководителями госшахт должны работать нормальные люди. Подонки мне там не нужны, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что руководителями госшахт должны работать нормальные люди, а не подонки, желающие обогатиться.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

"Чем они (руководители государственных шахт) занимаются? Торгуют углем? И рассказывают мне, что они не могут оптимизировать расходы? Они шахтеров за людей не считают. Это вопрос повседневной работы Министерства энергетики и угольной промышленности. Я не вмешиваюсь в вашу кадровую политику по угледобывающей отрасли. Но приведите нормальных, поставьте людей туда. Подонки мне там не нужны. Если они думают, что будут там обогащаться дальше, то так не будет", - сказал он.

Таким образом Гройсман прореагировал на отчет вице-премьер-министра, министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко о работе правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации на обособленном подразделении "Шахта "Степная".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Премию снимите. Это профнепригодность", - Гройсман о руководителе НАПК Корчак

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львов уголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.

В шахте в результате взрыва метана обвалилась порода и началось подтопление, из-за которого произошли новые обвалы и снова начал выделяться метан. Горноспасательные службы подают внутрь воздух, чтобы провести дегазацию.





TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXBRVW1kT1F5c3dURzVTWjJSRE9EQk1SRkYyVXpoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VW1sT1EzY3dXVmhTWjNSRGQyWk9SMGt3VEVSU2FHUkhRekJNV0ZKblRrZE1aazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх