EN|RU|UK
 Политика Украины
  1355  11

 ВСП отстранил двух судей за решения против активистов Евромайдана

Высший совет правосудия отстранил от должности судью Долгинцевского районного суда Кривого Рога Олега Рыбаева и Каневского горрайонного суда Черкасской области Оксану Хорошун за вынесение неправосудных решений против активистов Евромайдана.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета.

Как отмечается, во вторник, 11 апреля, Вторая дисциплинарная палата ВСП приняла решение подать представление об увольнении судей Рыбаева и Хорошун с должности за нарушение присяги.

Таким образом, с момента вынесения указанного решения судья считается отстраненным от должности.

Срок действия отстранения судьи от правосудия - до принятия Высшим советом правосудия решения о его увольнении или до отмены решения Дисциплинарной палаты.

Сообщается, что судья Рыбаев в декабре 2013 года лишил водительских прав активиста "Автомайдана", участвовавшего в автопробеге к резиденции Януковича "Межигорье".

Судья Хорошун в январе 2014 года арестовала 2 евромайдановцев, участвовавших в митинге около Черкасской областной государственной администрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСП рекомендовал уволить "судью Майдана" Нелли Ластовку, - адвокат. ФОТО
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcE1VbWs1UjBJd1dXcFJkVTVETlVsT1IwSXdURGRSYzNSRE1UQlpTV2N3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmRFZENNRmxRVVhST1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх