EN|RU|UK
 За рубежом
  2464  22
Материалы по теме:

 Отношения с Россией не выйдут из-под контроля из-за Сирии, - Мэттис

Ракетный удар США по авиабазе в Сирии не приведет к дальнейшей эскалации между Америкой и Россией.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил во вторник во время открытой пресс-конференции для журналистов Министр обороны США Джеймс Мэттис.

"Я уверен, что россияне будут действовать в своих собственных интересах. Не в их интересах стремиться, чтобы ситуация вышла из-под контроля", - отметил глава оборонного ведомства США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп о ситуации в Сирии: Если бы Путин не поддержал "это животное", проблемы сейчас бы не было

Он выразил уверенность, что эскалации между Россией и Соединенными Штатами из-за последнего ракетного удара не будет. По его словам, контакты с русскими поддерживаются, и ситуация не выйдет из-под контроля.

В то же время Мэттис подчеркнул, что не имеет никаких сомнений в том, что ответственность за химическую атаку несет на себе режим Башара Асада.

"Мы определили, что обдуманный военный ответ является лучшим способом удержать режим от того, чтобы совершить подобное снова", - отметил глава Пентагона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сирия заплатит очень большую цену в случае применения химического оружия, - Мэттис

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYms1SFRqQlpURkpuZEVNME1GbEZaekJLVkZGMGRFTXhNRXh1VVhaT1IwSk1lUzlSYmpsRE1UQk1NMUpuZEVOM01FeFFVWFowUXpsbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRelF3V1VSUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх