EN|RU|UK
 За рубежом
  6297  41
Материалы по теме:

 Сирия заплатит очень большую цену в случае применения химического оружия, - Мэттис

Главный приоритет США в Сирии - борьба с террористами Исламского государства, но Соединенные Штаты не потерпят использования химического оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сказал министр обороны США Джеймс Мэттис, передает CNN.

Мэттис сказал, что применение химоружия может привести к дополнительным военным действиям, как удары по авиабазе ВВС Сирии на прошлой неделе.

"Если они используют химическое оружие, они заплатят очень, очень дорогую цену", - сказал министр.

По словам Мэттиса, нет сомнений, что режим Башара Асада ответственный за химатаку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы США подозревают, что Россия умышленно распространяла дезинформацию о химической атаке в Сирии, - The New York Times

"Я советую Асаду быть осторожней с нарушением международного права относительно химического оружия. (...) Сирийскому режиму стоит долго и упорно подумать, прежде чем снова действовать так опрометчиво", - сказал министр обороны.

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwU0hwUmJrNUhUakJaVEZKbmRFTTBNRmxGWnpCS1ZGRjBkRU14TUV4dVVYWk9SMEpNZVM5UmMzUkRLekJNYmxGMlpFTjNaazVIUmpCTWFsRjJUa00wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmRuUkRNVWxPUXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBSYjJSRE5EQlpSRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх