EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3540  50

 Следком РФ открыл дела против двух российских граждан за участие в конфликте на Донбассе в рядах "Правого сектора"

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении двух российских граждан (жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева), подозреваемых в сотрудничестве с украинской партией "Правый сектор".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, уголовные дела открыты по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ (участие в экстремистской организации).

"По данным следствия, Донгузов и Ясев, поддерживая цели организации "Правый сектор", в разное время выехали с территории Российской Федерации на Украину, где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации "Правый сектор", после чего стали активно участвовать на стороне данной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт", - сказано в сообщении Следкома.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следком РФ открыл уголовные дела против 5 граждан РФ за "причастность к деятельности "Правого сектора". ФОТОрепортаж
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVbWRrUjBJd1RIWlJkR1JETURCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNd01FdzNVWE5rUjBFd1REZFJjM1JES3pCTWRsSnFUa2RITUZsME9EQktMMUpuVGtOM01FeE1VbWs1UXpWSlRrZENNRXhZVVhWMFIwTXdURGRTWjBoNlVXOWtRemN3VEZoUmRFNUROakJNTjFGMlEwUlJiMDVEYTJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх