EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  2

 Гриценко: В сотрудничестве с НАТО наилучшим было правительство Януковича. Странно звучит? Но это действительно так!..

Анатолия Гриценко раздражают бил-борды о НАТО… «А от получения ПДЧ мы сегодня намного дальше, чем были два года назад», – говорит он.

«По моему мнению, менее всего, что должна делать власть, - это бессодержательно рекламировать НАТО. Особенно такими неловкими действиями, как развешивание дорогих бил-бордов, рассылка каких-то sms-сообщений и тому подобное. Это в действительности раздражает! - говорит в интервью «Главреду» господин Гриценко. - Любые бил-борды или информационные ролики о НАТО не срабатывают! Нужно убеждать действиями!»


«А от получения ПДЧ мы сегодня намного дальше, чем были два года назад. Если бы в 2006-ом после выборов была сразу создана коалиция, то в июне 2006-го мы бы 100% получили ПДЧ. А теперь шанс нулевой! И на саммите НАТО в апреле  следующего года - тоже нулевой! - также отмечает политик. - И не нужно его добиваться - нужно снять вопрос ПДЧ с повестки дня вообще! Если мы действительно хотим в НАТО, то «нужно быть, а не казаться».


«Если будет другая коалиция, изменятся ли приоритеты сотрудничества из НАТО? Практически, в сущности, не изменятся! Я неоднократно говорил и повторю еще раз: с точки зрения углубления сотрудничества с НАТО, наилучшие результаты были достигнуты правительством Виктора Януковича. Странно звучит? Но это действительно так! - подытожил Анатолий Гриценко. - Ни одно мероприятие, запланированное в Министерстве обороны, не было сорвано по вине этого правительства: все планы, которые были наработаны по выполнению ПДЧ в армии, никто даже не пробовал остановить! Да, Виктор Янукович сделал в сентябре 2006 года известное заявление, которое фактически поставило крест на формальном присоединении к ПДЧ, но практическое сотрудничество из НАТО шло по восходящей!»

Источник: https://censor.net.ua/n43587
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх