EN|RU|UK
 Политика Украины
  2466  23
Материалы по теме:

 Если Президент меня спросит по той или иной кандидатуре на пост главы НБУ, то я открыто ему выскажу, - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов высказать свое мнение относительно преемника Валерии Гонтаревой на посту главы Нацбанка.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции.

"Что касается НБУ. Это компетенция Президента страны внести (кандидатуру) в случае отставки главы НБУ. Если Президент будет считать целесообразным спросить мое мнение, я всегда его выскажу совершенно открыто по той или иной кандидатуре, над которой он будет работать и будет думать, кого предлагать", - заявил Гройсман.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гонтарева: МВФ переносил заседание по траншу, в том числе из-за акций под российскими банками. ВИДЕО

Ранее в Администрации президента заявили, что Порошенко направит в Раду представление на пост главы НБУ после согласования кандидатуры.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила Валерию Гонтареву на должность главы НБУ 19 июня 2014 года. За ее кандидатуру проголосовали 349 народных депутатов. Она сменила на этой должности Степана Кубива. 10 апреля 2017 года Гонтарева заявила, что подала в отставку.
TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhemxES3pCTU0xSm5kRU4zTUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmRWTTRkakJLVUZKblRrTXJNRXh1VW1ka1F6Z3dURVJSZGxoNlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх