EN|RU|UK
 Политика Украины
  742  23

 Наш святой долг перед жертвами нацистских лагерей и советских гулагов - не допустить возрождения тоталитаризма, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обратился к соотечественникам по случаю Международного дня освобождения узников нацистских лагерей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-службы Президента.

"Сегодня мы склоняемся перед светлой памятью миллионов жертв нацизма, невинно казненных в концентрационных лагерях, чтим тех, кто выдержал невероятные страдания, сумел выжить.

Ужасным преступлением против человечества стало уничтожение гитлеровцами порабощенных народов - массовые расстрелы на оккупированных территориях, насильственный их вывоз в Рейх и планомерное убийство взрослых и детей на многочисленных фабриках смерти. Среди них были и сотни тысяч наших земляков, замученных пытками и непосильным каторжным трудом. Вечная им память".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Минобороны РФ построит макет Рейхстага: "Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект". ВИДЕО

Президент подчеркнул, что прошло уже более семидесяти лет, как закончилось опустошительное военное противостояние - Вторая мировая война и наш святой долг перед жертвами нацистских лагерей и советских гулагов, перед нынешним и будущими поколениями - беречь мир, никогда больше не допустить подобных катастроф и возрождения тоталитаризма.

"Низко кланяюсь мужественным людям, которые силой духа и верой в торжество справедливости победили саму смерть. Искренне желаю всем вам крепкого здоровья на долгие и счастливые годы и благополучия. Слава Украине! ", - резюмировал Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJTYUhSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRLekJaVEZGelRrTTNNRXhxVW1kMFEzY3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх