EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1723  93

 2017-й имеет перспективы стать годом роста экономики. Мы должны победить бедность, - Гройсман

2017 год имеет перспективы стать годом роста экономики и стандартов жизни украинских граждан.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом премьер-министр Владимир Гройсман сказал на пресс-конференции по случаю года работы текущего состава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Год работы правительства. Пресс-конференция главы Кабмина Гройсмана. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Оценивая результаты работы Кабмина за год, он сказал: "Нам удалось выполнить то, что обещали. Мы пришли на фоне кризиса. Главным заданием было - стабилизация экономики и приступить к экономическому росту".

Благодаря этому, считает премьер, 2017 год имеет перспективы стать годом роста экономики и стандартов жизни украинских граждан.

Также Гройсман отметил, что его правительство начало работу по обновлению страны. Это касается строительства и обновления инфраструктуры - в частности, дорог, школ, учреждений охраны здоровья.

Предыдущее десятилетие глава Кабмина назвал потерянным периодом. Он подчеркнул, что если бы в 2007-2017 годах Украина проводила системные реформы, сегодня она имела бы качественно другие показатели.

"Сегодня имеем 95% дорог в катастрофическом состоянии. Если бы в 2007 году были начаты реформы, сегодня бы таких дорог было только 10%. То есть, украинцы ездили бы по хорошим дорогам. То есть, нужно прогнозировать не с сегодня на сегодня, а на будущее", - отметил Гройсман, отдельно остановившись на других сферах жизни украинцев.

Читайте также: Порошенко и Гройсман надеются на скорое пополнение бюджета благодаря спецконфискации денег Януковича, - Гончаренко

Также он отметил, что Украина остается "страной, которую считают недостаточно дружественной к бизнесу". По его мнению, виной этому также стало отсутствие системных реформ.

"Через 10 лет бы хотел видеть, чтобы на этих слайдах, мы увидели, что люди живут лучше и дольше… Мы должны победить бедность. Это возможно сделать без любых дополнительных возможностей для нашей страны. Поэтому мы создали среднесрочный план. В 2017 году критически важно провести реформы, которые бы ускорили экономический рост", - подытожил он.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх