EN|RU|UK
 Политика Украины
  1928  30
Материалы по теме:

 Сервисы оформления и выдачи загранпаспортов в Киеве начнут работу со следующей недели, а затем в крупных городах Украины, - ГП "Документ"

После запуска в Киеве паспортные сервисы начнут работу в других крупных городах Украины.

Сервисы оформления и выдачи загранпаспортов в Киеве начнут работу со следующей недели. Об этом сообщил пресс-секретарь ГП "Документ" Владимир Полищук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Отметим, что сервис должен был заработать 10 апреля, однако этого не произошло из-за проблем с подрядчиком.

"СБУ изъяла определенное оборудование в компании подрядчика, благодаря которому не могут работать ни связь, ни данные, нельзя оставлять тех людей, которые хотят подать заявления", - отмечает канал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков о возобновлении выдачи паспортов: "Я думаю, это вопрос одного-двух дней"

Как рассказал Владимир Полищук, "Документ" сейчас проводит переговоры с другой телекоммуникационной компанией, которая должна обеспечить правительственную связь.

"Думаю, СБУ нашла какие-то веские причины, чтобы проводить следственные действия в телекоммуникационной компании, которая обеспечивала защищенные каналы связи. Что они изымали, по нашим данным, серверы, маршрутизаторы и другое оборудование. Они говорят, что нет. Руководство госпредприятия "Документ" сейчас проводят переговоры с другой телекоммуникационной компанией, которая обеспечивает правительственную связь. Это серьезная компания. Надеемся, до конца недели, возможно, в начале следующей недели паспортные сервисы начнут свою работу в Киеве, а затем в крупных городах Украины", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко поблагодарил Шульца за личный вклад в решение вопроса о предоставлении ЕС безвизового режима Украине

Напомним, Европарламент 6 апреля одобрил безвиз с Украиной, и в тот же день сервисы по оформлению документов прекратили работу: отчасти из-за ажиотажа на биометрические паспорта, которые нужны будут для безвизового въезда в ЕС, а также из-за следственных действий, проводимых силовиками. В ГП "Документ" заявили, что паспортные центры не работали из-за изъятия СБУ серверов в телекоммуникационных компаниях.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdU9VTXJNRXgyVVhWT1Iwb3dXVkJSZFdrNGRqQk1abEZ6VGtONk1GbEVVWE5PUXprd1RDOVJjMDVIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQk1TRkYxVGtNck1FeDZVWFJrUjBNd1dVUlJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkYyT1VOM01GbElVWFk1UXlzd1dVUlNaM1JEZDJaT1EzZ3dURmhSZERsRGVUQk1hbEYwT1VNck1FeE1VbWs1UXpWSlRrZEJNRXhZVVhSMFF6UXdUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх