EN|RU|UK
 За рубежом
  4258  76
Материалы по теме:

 США не исключают новых ударов по Сирии в случае повторения химатак, - Белый дом

В Вашингтоне не исключают, что в случае новой химической атаки по Сирии могут быть нанесены новые удары.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: США намерены бороться во всем мире с преступлениями против человечности, - Тиллерсон

"Если мы увидим такого рода действия (химатаки - Ред.) снова, мы оставляем открытой возможность будущих (силовых) действий", - сказал он в понедельник на брифинге.

Он также добавил, что не может представить мирную и стабильную Сирию под руководством действующего президента Башара Асада.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада готова работать с союзниками над усилением санкций против РФ в связи с событиями в Сирии, - Трюдо

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1GbFlVWFZPUXpnd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU1yTUV4Vlp6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFZPUXpGbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх