EN|RU|UK
 Происшествия
  5922  12

 Убийца бойца АТО в Харькове приговорен к 15 годам тюрьмы

Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе приговор Ленинского районного суда Харькова в отношении 37-летнего харьковчанина, который признан виновным в убийстве военнослужащего - участника АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин.

"ЧП произошло на Привокзальной площади центрального железнодорожного вокзала Харькова в марте 2016 года. Поздно ночью пьяница затеял ссору с двумя военными. Словесная перепалка переросла в драку. Злоумышленник выхватил нож. Сначала несколько раз ударил им одного из военных. Когда тот перестал подавать признаки жизни, переключился на другого. Он несколько раз ударил вторую жертву ножом в грудь. Пострадавший попытался убежать от нападающего, но поскользнулся и упал. Убийца подошел к нему и стал добивать. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Первого пострадавшего благодаря своевременно оказанной медицинской помощи удалось спасти", - рассказал прокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО украинский военнослужащий застрелил сослуживца, - штаб

Несмотря на то, что инцидент сняли камеры наблюдения, на суде обвиняемый вину не признал. Он и его защитник подали апелляционные жалобы. Однако суд их не удовлетворил.

Злоумышленник приговорен к 15 годам лишения свободы.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FdzNVbWRJZWxGemRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSRE56QlpVRkYwZEVOM01GbHVVWFZPUXpGbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх