EN|RU|UK
 Политика Украины
  7138  62

 "Никто не верит в долгосрочное существование "ЛНР-ДНР", - докладчик ПАСЕ Варейкис

Западные политики не верят в то, что т. н. республики "ДНР" и "ЛНР" будут долго существовать на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил докладчик в Парламентской ассамблее Совета Европы по Донбассу, литовский депутат из группы Европейской народной партии Эгидиус Варейкис в интервью DW.

"Конфликт на Донбассе имеет одну особенность. Он возник не на исторической, не на религиозной почве, он не этнический, ибо речь не идет о конфликте между украинцами и русскими, которые живут в Украине. Он был политически организован: это конфликт, созданный с помощью административных и политических средств. Это политическая война, начатая Россией, которая пытается ослабить Украину, превратив ее в дезинтегрированную, слабую страну-вассала", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ осудила Россию за террористическую деятельность в Украине, - Логвинский

"Так называемые сепаратистские республики являются просто инструментом для достижения этой цели. Никто не верит в долгосрочное существование "ЛНР-ДНР", они - это временное явление", - добавил политик.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх