EN|RU|UK
 За рубежом
  1422  20

 Канада готова работать с союзниками над усилением санкций против РФ в связи с событиями в Сирии, - Трюдо

В понедельник Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что он рассмотрит вопрос о введении более жестких санкций против России в связи с сирийским кризисом, добавив, что у Сирии не может быть будущего под руководством президента Башара Асада.

Трюдо сказал, что страны-союзники должны прилагать усилия к достижению мира и стабильности в Сирии без Асада, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Также читайте: Декламирование мантр об уходе Асада не приближает к урегулированию в Сирии, - Песков

Он также ужесточил позицию Канады по отношению к России, которая поддерживает Асада. Трюдо сделал это заявление спустя несколько дней после того как США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку, совершенную по словам Белого Дома силами президента Асада. "Я думаю, что Россия должна знать, должна быть поставлена в известность о ее ответственности в кровавых деяниях режима Асада, которые имели место на прошлой неделе. И поэтому мы всегда открыты для сотрудничества с нашими друзьями, союзниками и партнерами, чтобы направлять России недвусмысленные сигналы посредством санкций и других средств", - сказал Трюдо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков о возможных новых санкциях США против РФ: Не слышали

Выступая перед журналистами во Франции на памятной акции, посвященной военнослужащим, Трюдо сказал, что Канада уже ввела жесткие санкции против России и "мы всегда готовы ужесточить эти санкции совместно с международным сообществом".

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05vTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNURORWxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTWFsRnphVVJSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1FeG5ka3c1UTJrd1dVUlNhblJETURCTU5HY3dTbFJSZEhSRGR6QlpTRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RFlUQk1SRkYyWkVOM01FeFVVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх