EN|RU|UK
 Политика Украины
  2462  40

 Союз кинематографистов Украины исключит из своих рядов Джигурду за сотрудничество с боевиками "ДНР"

Секретариат правления Национального союза кинематографистов Украины (НСКУ) принял решение исключить из своих рядов актера Никиту Джигурду.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу союза.

Смотрите также: "Я детство провел в Донецке. Здесь пацаны настоящие", - гражданин Украины Джигурда попросил у боевиков "паспорт ДНР". ВИДЕО

"23 марта 2017 года состоялось очередное заседание Секретариата правления НСКУ, на котором был рассмотрен вопрос "Об исключении из НСКУ киноактера Никиты Джигурды", - говорится в сообщении.

Заслушав информацию председателя Союза Тараса Ткаченко, Секретариат правления НСКУ постановил исключить Никиту Джигурду из рядов НСКУ за антигосударственные высказывания по отношению к государству Украина, получение паспорта так называемой "ДНР" и нарушение уставных положений Союза и этических требований.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это страшно", - российский актер Панкратов-Черный пожаловался на бандеровцев в аэропорту, забравших пилочку для ногтей и предложил взять Киев. ВИДЕО

Стоит отметить, что представление Секретариата Союза о лишении Никиты Джигурды членства в Союзе будет рассмотрено на ближайшем Пленуме Правления НСКУ, который, согласно уставу Союза, уполномочен принимать такие решения.

Напомним, 9 марта Никита Джигурда получил "паспорт гражданина "ДНР". Однако спустя пять дней глава "ДНР" Александр Захарченко лишил его гражданства "республики", заявив, что паспорт актеру был выдан по ошибке.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU1ozUkRNVEJaUWpnd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1RE5qQk1hbEYyWkVNclprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх