EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  984  8

 МИД Украины осудил так называемые выборы и референдум в Южной Осетии

В МИДе назвали это грубым нарушением международного права.

Как передает Цензор.НЕТ, Министерство иностранных дел Украины осудило так называемые выборы и референдум в Южной Осетии.

"Министерство иностранных дел Украины осуждает проведение 9 апреля 2017 в Цхинвальском регионе / Южной Осетии, Грузия, российским оккупационным режимом так называемых "выборов президента" и "референдума о переименовании этого региона Грузии на "республику Южная Осетия - государство Алания. Такие незаконные действия, наряду с проведением 12 марта 2017 так называемых "парламентских выборов" в оккупированном Абхазском регионе Грузии, является грубым нарушением международного права и составляющим элементом неоимперской политики России, направленной на дестабилизацию и подчинение государств Восточной Европы", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Референдум и выборы в Южной Осетии - это российская аннексия по крымскому сценарию, - президент Грузии Маргвелашвили

"Украина подтверждает свою приверженность политике поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии и непризнания результатов этих никчемных мероприятий, как и любых других неправомерных действий Кремля", - подчеркнули в МИД.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMDVETVRCWlZGRjBaRWRCTUV4WVVYWmtRekF3V1ZCUmRraDZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXBRVW1kT1IwUXdUR1pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх