EN|RU|UK
 Политика Украины
  1224  8

 "Мы надеемся, что команда в Минздраве получит возможность продолжить свою работу по реформированию здравоохранения в Украине", - заявление послов стран G7

Посольства США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии (G7) в совместном заявлении поддержали представленную и.о. министра здравоохранения концепцию реформы медицины в Украине.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте посольства Италии в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Мы, послы G7, недавно встретились с исполняющим обязанности министра здравоохранения, и хотим подчеркнуть нашу поддержку плана реформ здравоохранения", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минздрав опубликовал карту аптек, участвующих в программе "Доступные лекарства"

По их словам, принятие плана, который определяет государственные гарантии финансирования застрахованных медицинских услуг и лекарственных средств через Национальную службу здравоохранения, является признаком того, что "Украина готова и полна решимости продвигаться вперед в осуществлении жизненно важных реформ в сфере здравоохранения и борьбе с коррупцией в интересах своих граждан".

В заявлении говорится, что законодательство, связанное с реформой здравоохранения, является важным шагом к улучшению взаимодействия украинских граждан с государственной системой здравоохранения в результате которого они будут получать необходимые услуги в нужной мере и на законных основаниях.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Стоимость стандартных родов будет покрываться государством на 100%: хотите своего врача и улучшенную палату - легальная доплата в кассу, - Минздрав. ВИДЕО

"Нынешнее руководство уже достигло существенных результатов в области здравоохранения, поскольку подотчетность и общественный контроль способствуют большей прозрачности, хотя многое еще предстоит сделать. Поэтому мы искренне надеемся на то, что Супрун и ее команда в Министерстве здравоохранения получат возможность продолжить свою работу по реформированию здравоохранения в Украине, в том числе путем принятия вышеупомянутого законодательства", - акцентировали послы.

Представители G7 подчеркнули свою поддержку министерства и всех причастных к реформе украинских учреждений.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGMmRFZEdNRmxFVVhOT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhwUmRHUkRNREJNYWxKb2RFTTBNRXd6VVhOSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх