EN|RU|UK
 Политика Украины
  746  22

 Сбербанк России пока не подал в НБУ документы по продаже дочернего банка в Украине, - Гонтарева

Сбербанк России пока не подал документы в Национальный банк по продаже дочернего банка в Украине.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Никаких официальных документов относительно продажи не поступало. Мы ждем эти документы, потому что НБУ начнет реальную проверку новых акционеров. Мы ожидаем, что эти документы, возможно, будут на этой неделе", - сказала глава Нацбанка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank, - бизнесмен Гусельников

Утром в понедельник, 10 апреля, стало известно, что неизвестные лица заблокировали работу отделения Сбербанка в Харькове.

Ранее Сбербанк РФ заявил, что договорился о продаже дочернего банка в Украине Саиду Гуцериеву (сыну владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева) и Григорию Гусельникову. Планируется, что 55% акций они купят напрямую, тогда как еще 45% акций будут принадлежать латвийскому Norvik Banka (основной акционер Гусельников).

16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против 5 банков с российским госкапиталом. Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год в отношении Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.



VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE1EQk1SRkYwZEVOM1prNURaREJLU0ZGdk0zcFJiMlJEZURCTVdGSm5Ua040TUV4RVVYWmtRelptVGtOb01FeElVWFJrUjBFd1RFaFJjMDVET1RCTWIyY3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх