EN|RU|UK
 Политика Украины
  809  14

 Программа МВФ позволит Украине проводить выплаты по госдолгу в следующие 3 года, - Гонтарева

Глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что программа сотрудничества Украины и Международного валютного фонда позволяет стране проводить внешние выплаты в следующие три года.

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Наши резервы являются достаточными и покрывают 4 месяца импорта. Мы ожидаем, что до конца 2017 года получим еще три транша на общую сумму 4,5 млрд долларов", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НБУ ожидает миссию МВФ в мае

Получение еще трех траншей позволит Украине нарастить международные резервы до 21 млрд долларов.

"Эта программа является важной для нашей страны. Хочу напомнить, что в следующие три года Украине необходимо будет выплатить за счет погашения и обслуживания госдолга около 12,8 млрд долларов. Это сотрудничество является залогом того, что в следующие три года Украина сможет осуществить выплаты по госдолгу без лишнего стресса для валютного рынка", - подчеркнула она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У государства сегодня есть 6 млн га земли. Если их продать, мы можем получить до $15 млрд. Это огромный ресурс, - Березенко о земельной реформе. ВИДЕО

Гонтарева добавила, что страна является инвестиционно привлекательной.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzb3dURGRTWjJSRE1EQk1OMUYxT1VONlprNURZekJLVEZGd1NIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх