EN|RU|UK
 Происшествия
  10728  107

 Подростки пытались сделать "селфи" на электроопоре под напряжением 110 тысяч вольт - оба в больнице

"Фотографы" в тяжелом состоянии в больнице Харькова.

В Харькове из-за неудачной попытки сделать фото на электроопоре госпитализировали двух подростков. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Согласно сообщению, инцидент возник вчера после обеда на территории электроподстанции "Победа" АО "Харьковоблэнерго".

"По вызову прибыли спасатели 32-й Государственной пожарно-спасательной части и установили, что на одной из трансформаторных опор головой вниз висит 13-летний подросток. Ребенок имел многочисленные ожоги и звал на помощь. Кроме того, на земле находился еще один подросток 12-ти лет, который также получил поражение электрическим током", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В торговом центре Днепра произошел пожар. ФОТО

Как выяснилось позже, дети попали на территорию трансформаторной подстанции, напряжение которой составляет 110 кВт и залезли в электрическую опору, где и получили ожоги в результате поражения электротоком.

Подростки пытались сделать селфи на электроопоре под напряжением 110 тысяч вольт - оба в больнице 01

В опорах было снижено напряжение.

После проведения детального осмотра места происшествия было установлено, что по внешним признакам тело подростка не находилось под напряжением. Парень зацепился ногой за металлическую конструкцию опоры и не касался электрических проводов. Тогда руководителем спасательных работ было принято решение снять пострадавшего с опоры, используя диэлектрические средства.

После проведения спасательных работ пострадавшие подростки были переданы врачам скорой медицинской помощи и направлены в больницу.

"От диспетчера поступило сообщение о снижении напряжения (полное отключение было невозможно). После проведения детального осмотра места происшествия было установлено, что по внешним признакам тело подростка находилось под напряжением. Парень зацепился ногой за металлическую конструкцию опоры и не касался электрических проводов. Тогда руководителем спасательных работ было принято решение снять пострадавшего с опоры, используя диэлектрические средства", - отмечают в ГосЧС.

После проведения спасательных работ пострадавшие подростки были переданы врачам скорой медицинской помощи и направлены в больницу. По данным полиции, медики оценивают состояние пострадавших как тяжелое.

Сейчас правоохранители установили личности детей, им 12 и 13 лет, опросили свидетелей и осмотрели место происшествия.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU1oyUkhTREJNUkZKblpFZERNRXd6VW1rNVF6VllPVWRDTUV4MlVtYzVSMGd3VEVSUmRWaDZVWFk1UXlzd1RGUlNaMDVES3pCWlNGSm5kRU0yTUV4b09EQktVRkZ2WkVOdU1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх