EN|RU|UK
 За рубежом
  20966  206
Материалы по теме:

 Кулеба об ударе США по сирийской авиабазе: "Я совсем не уверен, что в глубине души Путин расстроился"

Ракетный удар США по сирийской авиабазе "Шайрат", который Россия официально осудила, может быть выгоден президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в статье для LIGA.net.

"Я совсем не уверен, что в глубине души Путин совсем уж расстроился. Полученный удар ему в чем-то даже выгоден, потому что военная угроза со стороны Америки получила наглядное доказательство. И это доказательство теперь можно продавать немногочисленным союзникам и собственному народу", - пишет он.

"Кроме того, общая стратегия России заключается в распространении управляемого хаоса и войны любого вида, поэтому американские ракеты попали в цель не только физически, но и политически", - добавил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На разбомбленной США сирийской авиабазе лежат контейнеры из-под отравляющих веществ, - российский пропагандист Эль Мюрид. ФОТО+СКРИНШОТ

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку. Россия и Иран - главные союзники президента Сирии Башара Асада - осудили удар по авиабазе, тогда как союзники Вашингтона выразили поддержку действиям США.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURZVEJaVUZGMU9VTXhNRXhJVVhORE9IWXdXVVJSYzA1RE5qQk1XRkpuZEVkTVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх