EN|RU|UK
 За рубежом
  18728  197
Материалы по теме:

 Сторонники Асада обвинили США в пересечении "красной линии"

В общем командном центре, созданном Россией, Ираном и союзными вооруженными формированиями, поддерживающими президента Сирии Башара Асада, заявили, что США пересекли "красную линию", нанеся удар по сирийской авиабазе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters, союзники Асада заявили, что отныне будут реагировать на любую новую агрессию, а также повысят уровень поддержки сирийского режима.

"То, что Америка проявила агрессию в Сирии, является пересечением "красной линии".

С этого момента мы будем реагировать силой на любого агрессора или любое нарушение "красных линий", кто бы это не был, и Америка знает нашу способность хорошо реагировать", - сказано в заявлении командного центра.


Читайте на "Цензор.НЕТ": На разбомбленной США сирийской авиабазе лежат контейнеры из-под отравляющих веществ, - российский пропагандист Эль Мюрид. ФОТО+СКРИНШОТ

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1FcHFVbWRPUTNjd1RERTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх