EN|RU|UK
 За рубежом
  6475  97
Материалы по теме:

 Россия несет ответственность за гибель каждого мирного жителя от химатаки в Сирии, - глава Минобороны Великобритании Фэллон

Российская Федерация, которая поддерживает режим президента Башара Асада в Сирии, несет ответственность за гибель гражданского населения в результате химической атаки в провинции Идлиб.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон написал в статье для еженедельника Sunday Times, опубликованной в воскресенье, 9 апреля.

"Главным союзником Асада является Россия. Поэтому Россия косвенно несет ответственность за гибель каждого мирного жителя на минувшей неделе", - написал Фэллон.

"Если Россия не желает нести ответственности за будущие атаки, Владимир Путин должен выполнить свои обязательства, окончательно уничтожить арсенал химических вооружений Асада и в полном объеме подключиться к миротворческим усилиям ООН", - подчеркнул британский министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госсекретарь США Тиллерсон разочарован реакцией России на удар по сирийской авиабазе

Фэллон считает, что Асад не может оставаться президентом Сирии. "Тот, кто применяет бочковые бомбы и химикаты для убийства собственного народа, не может быть будущим лидером Сирии", - подчеркнул он.

Глава британского Минобороны вновь выступил в поддержку американского ракетного удара по сирийскому военному аэродрому, с территории которого была предпринята предполагаемая химическая атака.

"Направив "Томагавки" на аэродром, самолеты и оборудование, предположительно задействованные в газовой атаке, президент США Трамп послал мощный сигнал сирийскому режиму, который заставит его дважды задуматься, прежде чем вновь применять химическое оружие", - пояснил Фэллон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Смена режима Асада является одним из приоритетов США, - постпред при ООН Хейли

Как сообщал Цензор.НЕТ, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что отменяет визит в Россию в связи с развитием событий в Сирии.

Британский министр отметил, что Лондон "сожалеет, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после атаки с применением химоружия против ни в чем не повинных мирных жителей. "Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического решения в Сирии и работать с остальным мировым сообществом над тем, чтобы шокирующие события прошлой недели больше никогда не повторились", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На разбомбленной США сирийской авиабазе лежат контейнеры из-под отравляющих веществ, - российский пропагандист Эль Мюрид. ФОТО+СКРИНШОТ

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFJqQk1hbEYyVGtNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJkblJETVVsT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwUmEzUkRNVEJNZGxGMVRrTTJNRXczVVhOa1IwRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх