EN|RU|UK
 За рубежом
  32115  197
Материалы по теме:

 По сирийскому городу, пострадавшему от химатаки, снова нанесен авиаудар

По северному сирийскому городу Хан-Шейхун, где 4 апреля в результате химической атаки погибли десятки людей, снова ударила военная авиация.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

По информации наблюдателей, авиаудар был нанесен по восточным районам города.

В результате авианалета погибла женщина, есть раненые.

Как пишут правозащитники, это первые жертвы после "черного вторника" 4 апреля в Хан-Шейхуне - дня, когда в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

Агентство Associated Press, основываясь на сообщении другой мониторинговой группы, сообщает, что авиаудар был совершен с российского самолета. По данным наблюдателей, погибшая женщина была беженкой из центральной Сирии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На разбомбленной США сирийской авиабазе лежат контейнеры из-под отравляющих веществ, - российский пропагандист Эль Мюрид. ФОТО+СКРИНШОТ

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYyVGtONE1FeEVVbWRPUXpBd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх