EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6492  94
Материалы по теме:

 "Удар США по Сирии укрепляет позиции Украины в нашей войне с Россией", - Кулеба

Готовность президента США Дональда Трампа к резким действиям означает для Украины целый спектр как новых возможностей, так и новой ответственности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом пишет Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Ударом по Сирии Дональд Трамп эффектно реализовал главный лозунг Барака Обамы: "Yes, We Can" (вот ведь ирония судьбы). С другой стороны, ночной полет "томагавков" - это воплощение главного лозунга самого Трампа: "Make America Great Again". Хоть в этом смысле у двух президентов взгляды совпали. Последовательность - полезное качество", - отмечает Кулеба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если за ракетным ударом США не последует продолжение, то военные акции Вашингтона будут носить лишь "косметический" характер, - МИД Турции

По его словам, пузырь гипотетического "большого соглашения" лопнул.

"Легкость, с которой Трамп отдал приказ на запуск ракет, застала публику врасплох. Подозреваю, что и Путина тоже. Даже несмотря на то, что его любезно предупредили. Сильные могут себе позволить такую ​ роскошь", - пишет дипломат.

По его словам, даже при том, что для Путина в этих событиях можно найти определенный позитив, " плохих новостей для России все-таки гораздо больше": "И главная из них такова: теперь на любом театре военных действий - дипломатическом, разведывательном, военном или в киберпространстве, - Путин вынужден учитывать, что Трамп действительно готов открыть огонь. И это серьезный фактор сдерживания".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава британского МИД Джонсон отменил визит в Москву: "Развитие событий в Сирии в корне изменилось"

Также Кулеба подчеркивает, что "это должна учитывать и Украина". И не только в вопросах обороны, Донбасса и Крыма, но и в отношении реформ и внутренней политики.

"Удар США по Сирии укрепляет позиции Украины в нашей войне с Россией. Готовность Трампа к резким действиям означает для нас целый спектр как новых возможностей, так и новой ответственности. США останутся приверженцами Минских соглашений, но теперь шансы на повышение уровня помощи Украине в секторе безопасности существенно возрастают.

Но те же США, которые таким вот легким движением могут запустить боевые "томагавки", не будут испытывать сантиментов и в случае необходимости применения в Украине более мягкой, но не менее влиятельной силы, если что-то здесь пойдет не так. А это уже непосредственный сигнал нашим политикам и неформальным вершителям судеб украинцев", - считает украинский дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На разбомбленной США сирийской авиабазе лежат контейнеры из-под отравляющих веществ, - российский пропагандист Эль Мюрид. ФОТО+СКРИНШОТ

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSSFJEQk1kbEYwWkVONE1FeEJka3c1UTNvd1RGaFJkblJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dUR3BTWjA1RE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх