EN|RU|UK
 Происшествия
  5914  27

 Аваков открыл реконструированный ИВС на Луганщине, соответствующий европейским требованиям. ФОТОрепортаж

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня, 7 апреля официально открыл реконструированный изолятор временного содержания ГУНП Луганской области, который соответствует европейским стандартам, в городе Северодонецке. Участие в мероприятии приняли также народные депутаты Украины и правозащитники.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

В сообщении отмечается: "В Луганской области, в зоне проведения антитеррористической операции, это первое режимное заведение, которое соответствует требованиям европейского режимного пенитенциарного заведения.

Как отметил во время открытия министр внутренних дел, соблюдение прав человека, в частности в изоляторах временного содержания, является одним из условий европейского будущего нашего государства.

"ИВС, который мы сегодня открываем, построен и оборудован по современным образцам и стандартам соблюдения прав человека. Это принципиально важно, еще и потому, что здесь содержаться граждане, чья вина в преступлении еще не доказана судом", - подчеркнул Арсен Аваков.

На территории реконструированного ИВС ГУНП Луганской области функционирует медицинский изолятор, дезинфекционные блоки, пищеблок, 12 камер с надлежащими санитарно-бытовыми условиями на 37 человек. Кроме комфортных камер есть спецкомнаты для встреч с адвокатами, допросов. Комнаты опознания оборудованы зеркальным стеклом, за которым свидетеля или потерпевшего не видит подозреваемый.

Также в заведении находятся специальные комнаты для проведения следственных действий, двор для прогулок, современное автономное отопление и сигнализация.

Реконструированный ИВС будет обслуживать два города - Северодонецк и Кременную.

Для задержанных созданы надлежащие условия пребывания: камеры оснащены вентиляцией, которая в случае необходимости подогревает холодный воздух перед его подачей, автономным отоплением, окнами с автоприводом, кнопкой вызова дежурного, имеется источник резервного питания и подачи воды.

Созданы надлежащие условия и для сотрудников полиции, которые несут службу круглосуточно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 100 предприятий с бесплатной рабочей силой - убыточные, - Петренко о производствах на территории колоний

Аваков открыл реконструированный ИВС на Луганщине, соответствующий европейским требованиям 01

Аваков открыл реконструированный ИВС на Луганщине, соответствующий европейским требованиям 02

Аваков открыл реконструированный ИВС на Луганщине, соответствующий европейским требованиям 03

Аваков открыл реконструированный ИВС на Луганщине, соответствующий европейским требованиям 04

Аваков открыл реконструированный ИВС на Луганщине, соответствующий европейским требованиям 05

Аваков открыл реконструированный ИВС на Луганщине, соответствующий европейским требованиям 06

Аваков открыл реконструированный ИВС на Луганщине, соответствующий европейским требованиям 07

Аваков открыл реконструированный ИВС на Луганщине, соответствующий европейским требованиям 08

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTm9NRXBxVVd3NVEyVm1Ua012TUV4WVVYWmtRelF3V1V4UmRHUkRPVEJaWWxGMVRrTjNNRmxFVVhaa1EzY3dXVGhuTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkMlpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх