EN|RU|UK
 Происшествия
  3709  39

 Бывший боевик "ДНР", завербованный спецслужбами РФ, задержан в Торецке, - СБУ. ВИДЕО

Бывшего боевика террористической организации "ДНР", который шпионил в пользу российских спецслужб, задержан СБУ в Торецке (Донецкая область).

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Уроженец Донбасса в 2014 году присоединился к одному из бандформирований террористов. Впоследствии, опасаясь ответственности за свою противоправную деятельность, он уехал в Россию, где получил российское гражданство по упрощенной процедуре.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ разоблачила попытку вербовки российскими спецслужбами заробитчанина с Луганщины. ВИДЕО

Не сумев по состоянию здоровья устроиться контрактником в российской армии, злоумышленник в 2017 году вернулся на временно оккупированные территории. Здесь он также пытался присоединиться к НЗФ, однако получил от российских спецслужб более выгодное предложение - за "неплохие" деньги шпионить против собственной Родины.

Сотрудники СБУ задержали боевика-шпиона, когда тот прибыл в Торецк в Донецкой области с заданием собирать информацию, которая должна навредить силам АТО.



Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 256 и 260 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите: СБУ задержала боевика "ДНР", находившегося в международном розыске. ФОТО



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1sT1F5OHdUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYwYm5wUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMU0ZGclpFTnFaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEptVGtOcE1FdzNVbWRPUXpFd1dXSlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх