EN|RU|UK
 Экономика
  13175  113

 Сбербанк России официально заявил об уходе с украинского рынка

Сбербанк России заявил о "готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников".

Соответствующее заявление размещено на сайте Сбербанка в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: 10 апреля деятельность российских банков в Украине будет остановлена, - Национальный корпус "Азов"

"Долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни Украины создали предпосылки для принятия Сбербанком решения об уходе с украинского рынка. События последнего месяца - введение санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны "Национального корпуса" - активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине. Сбербанк открыто заявляет о готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников", - отмечается в сообщении.

При этом банк напомнил о заключенном 27 марта 2017 года юридически обязывающем договоре о продаже украинского Сбербанка консорциуму иностранных инвесторов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank, - бизнесмен Гусельников

"Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права", - отмечается в сообщении "дочки" Сбербанка.

Сбербанк также обращает внимание, что после подписания Украиной меморандума с Международным валютным фондом и принятия Сбербанком решения о добровольном уходе с рынка любые последующие агрессивные действия в отношении ПАО "Сбербанк" будут расценены как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина.

"С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса", - подчеркивает пресс-служба финучреждения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НБУ просит правоохранителей дать российским банкам цивилизованно уйти с рынка Украины

Напомним, российский "Сбербанк" договорился о продаже 100% своей украинской "дочки" консорциуму, в который входит латвийский Norvik Banka и белорусская компания, принадлежащая Саиду Гуцериеву, сыну российского миллиардера Михаила Гуцериева.

16 марта в отношении пяти структур российских госбанков были введены санкции сроком на год: "Сбербанка" и его "VS Bank", ВТБ, "БМ-банка" ("внучка" ВТБ) и "Проминвестбанка". Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Позже НБУ опубликовал постановление, которым вводится запрет на вывод средств, выплату дивидендов, процентов, возвращение межбанковских депозитов и кредитов, средств с корсчетов субординированного долга, распределение прибыли и капитала.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJNUkZGMGRFTjNaazVIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOb01FeElVWFJrUjBFd1RFaFJjMDVET1RCTWIyY3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtNMFprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQlpkbEYxVTBSUmRYUkRLekJaUkZGMk9VZEVNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх