EN|RU|UK
 Происшествия
  454  4

 За последнюю неделю работе миссии ОБСЕ на Донбассе препятствовали 29 раз, - Хуг

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о том, что в период с 31 марта по 7 апреля ее передвижению на Донбассе препятствовали 29 раз.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"На прошлой неделе, например, было зафиксировано 29 случаев ограничения свободы нашего передвижения: 9 раз в подконтрольных правительству районах и 20 раз в районах, которые не контролируются правительством", - сказал он.

При этом Хуг добавил, что в 2 случаях на подконтрольной самопровозглашенной "Донецкой народной республики" территории применялось насилие - боевики стреляли в непосредственной близости к наблюдателям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последнюю неделю на Донбассе погибло 6 мирных жителей, - Хуг

Также он сообщил, что в окрестностях Луганска боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" 5 апреля обстреляли со стрелкового оружия беспилотник миссии.

"За несколько минут до открытия огня беспилотник зафиксировал 3 реактивные системы залпового огня, 5 буксированных и 7 самоходных гаубиц и 7 танков, размещенных с нарушением соответствующих линий отвода. Кроме того, он зафиксировал 7 боевых машин пехоты, 13 бронетранспортеров и 6 грузовиков военного типа и по крайней мере 35 лиц в форме военного типа", - сказал он.

Читайте: ОБСЕ увеличит количество наблюдателей на Донбассе, - Хуг

Хуг подчеркнул, что попытки препятствования мониторингу миссии подрывают возможность подтвердить выполнение достигнутых договоренностей.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх