EN|RU|UK
 Происшествия
  36314  278
Материалы по теме:

 РосСМИ: на авиабазе "Шайрат" в Сирии уничтожено 9 самолетов в результате ракетного удара США. ВИДЕО

По предварительным данным, в результате ракетного удара США уничтожено девять самолетов, но часть авиатехники уцелела.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, журналист российского пропагандистского канала "Россия 24", который приехал на обстрелянную авиабазу российского союзника, сирийского президента Башара Асада "Шайрат" в Сирии, заявил, что, по предварительным данным, в результате ракетного удара США уничтожено девять самолетов, но часть авиатехники уцелела.

По словам корреспондента, взлетно-посадочная полоса аэродрома Шайрат не пострадала, она усеяна осколками.

Также были попадания по складам боеприпасов и топлива. Уничтожены 9 крытых ангаров вместе с техникой.

По предварительным данным, уничтожены 9 самолетов ВВС Сирии. Но здесь осталась авиатехника, которая не была повреждена.

Загрузка видео...

Также корреспондент утверждает, что использовались осколочно-фугасные и кассетные боеприпасы. Пожар на базе продолжается.

В одном из ангаров продолжается пожар, там разрываются снаряды, уточнил корреспондент.

Напомним, более 50 американских "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по целям на сирийской военной базе. Целью удара был аэродром Шайрат, с которого, по мнению американских властей, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Президент США Дональд Трамп заявил, что этот удар отвечал "жизненно важным интересам национальной безопасности" США.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": США нанесли ракетный удар по авиабазе войск российского союзника Асада в Сирии. ВИДЕО

Отметим также, что американский президент заранее не объявил об атаке, хотя он и другие чиновники в течение дня озвучили жесткие предупреждения сирийскому правительству.

Вместе с тем, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель также обсудили в пятницу утром по телефону ситуацию в Сирии и пришли к выводу, что российский союзник, сирийский президент Башар Асад сам виноват в том, что США нанесли ракетный удар по одной из его авиабаз.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал авиаудары, нанесенные американской стороной по Сирии "актом агрессии под надуманным предлогом". Кроме того, РФ приостановила заключенный со США Меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ракетный удар в Сирии показывает, что Трамп готов действовать, когда некоторые страны пересекают черту, - Тиллерсон

По данным СМИ, химатака, которую предварительно осуществили сирийские правительственные войска, убила по меньшей мере 70 человек во вторник, 4 апреля. По другим данным, в результате атаки погибли 100 человек.

ЮНИСЕФ подтвердил гибель 27 детей в результате химической атаки союзника РФ Асада.

Напомним также, что война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.



TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYxZEVNeE1GbE1VbWt6ZWxKb1pFTTBNRXg2VVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1OMUYwVTBSUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх