EN|RU|UK
 Происшествия
  1271  22

 Массовые задержания в Симферополе были связаны с терактами в РФ. Это очередная акция устрашения, - Смедляев

Массовые задержания в оккупированном Симферополе были связаны с терактами в Российской Федерации, на данный момент всех задержанных отпустили.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Этот инцидент связан с терактами вначале в Санкт-Петербурге, затем в Ростове. Якобы антитеррористические профилактические мероприятия. Задерживали исключительно людей с бородой, с характерной мусульманской внешностью, даже были женщины, две задержанные. И попали журналисты Тарас Ибрагимов и правозащитник Андрей Крысько. Их повезли в центральное РОВД, взяли анализ ДНК, отпечатки пальцев, сфотографировали. Кто отказался от этих мероприятий, их повезли в Центр по противодействию экстремизму. Это очередная акция устрашения, очередная дискриминация по религиозному признаку, потому что террористами видят только мусульман", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Оккупанты задержали на рынке Симферополя 60 человек: "Подошли человек десять. Сказали надо проверить на экстремизм. Откатали пальчики, взяли слюну". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Смедляев подчеркнул, что сейчас все задержанные отпущены.

"Какие-то меры воздействия применять на них не за что, абсолютно никаких нарушений. Это просто произвол силовиков", - добавил он.

Напомним, вчера, 6 апреля, российские силовики устроили облаву на центральном рынке Симферополя.

Отметим также, 29 марта возле здания Верховного суда в оккупированном РФ Крыму неизвестные в масках похитили крымского татарина Беляла Адилова.

Ранее, 21 февраля оккупанты провели обыски в Каменке под Симферополем у крымского татарина Марлена Мустафаева. В итоге, Мустафаева задержали. Позже стало известно, что оккупанты задержали активистов, пришедших поддержать Мустафаева. В результате оккупанты присудили по пять суток админареста 10 задержанным крымским татарам, а Марлену Мустафаеву - 11 суток админареста за пост 2014 года в соцсети.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGMlRrTXhNRXhVVVhVNVIxQXdURmhSYzJrNGRqQk1abEZ6VGtNd01FeFlVbWRPUXpJd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTMVJSYjJSRFVtWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRE5EQk1lbEpvVGtNeE1GbEVVWFowUXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх