EN|RU|UK
 Политика Украины
  662  13

 Необходима всеобъемлющая концепция сдерживания России и ее имперских амбиций, - Даниил Лубкивский на 10-м Киевском форуме

Дипломатический советник Арсения Яценюка отметил недопустимость никаких закулисных договоренностей с Россией.


"Россия не собирается менять свою стратегическую цель контролировать Украину, и двигаться дальше, чтобы получить контроль над Восточной Европой и далеко за ее пределами. Если мы действительно стремимся гарантировать нашу общую безопасность, мы должны разработать всеобъемлющую и долгосрочную концепцию сдерживания агрессии со стороны России и ее имперских амбиций ", - отметил Дипломатический советник Арсения Яценюка, заместитель министра иностранных дел Украины (2014) Даниил Лубкивский во время юбилейного 10-го Киевского форума, проходящего по инициативе лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка, основателя Фонда "Открой Украину" 6-7 апреля в Киеве, сообщили "Цензор.НЕТ" в пресс-службе НФ.

Смотрите также: Форум по безопасности в Киеве посетили высшие руководители Украины и стран Балтии. ФОТОрепортаж

"Мы должны понимать, что Россия завела Минский процесс в тупик, ведь его реализация никогда не была целью Кремля. Со стороны Путина он рассматривался лишь для того, чтобы стать механизмом, как подорвать Украину и Европу. Лидерство канцлера Меркель успешно помогло использовать потенциал Минского процесса для прекращения огня. Но теперь, оставаясь преданными миротворческому смыслу Минских договоренностей, не питаем никаких иллюзий, что президент Путин отступит - то ли в 2017 году, или во время его реваншистской президентской кампании 2018 года, - если международное сообщество дальше не будет оказывать на него сильное давление ", - подчеркнул он.

Дипломатический советник Арсения Яценюка отметил недопустимость никаких закулисных договоренностей с Россией: "Стратегическое равновесие должно основываться на фундаментальных международных ценностях и восстановлении чувства мудрости и уверенности. Необходимо лидерство, предусматривающее моральную и политическую силу, зрелость и креативность". Будущее Украины, подчеркнул он, полностью зависит от инициативного и творческого пути укрепления международной и региональной солидарности:" Наряду с Нормандским форматом и руководящими органами коллективной безопасности мы должны формировать как можно больше международных инициатив - так быстро, как это возможно ".

В этом смысле вторая встреча премьер-министров Балтийских стран и Украины, которая состоялась сегодня в рамках Киевского форума, является, по его словам, "прекрасным примером солидарности, а также моделью интеллектуального подхода к региональному сотрудничеству". Даниил Лубкивский отметил усилия Арсения Яценюка, по инициативе которого этот формат был основан в Риге во время его пребывания в должности главы правительства в 2015 году.

Он также подчеркнул, что Европейский план для Украины, объявленный сегодня бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом, является большим событием, которое демонстрирует, что "образ объединенной Европы включает Украину и наш регион".

"Украина не может говорить только за себя. Мы должны - и это обязательно - говорить за всех наших партнеров, взятых в заложники Россией ", - сказал Даниил Лубкивский.

Европейский план для Украины, отметил он, который был представлен почти одновременно с решением Европейского парламента о введении безвизового режима для Украины, "это реальное достижение наших активистов, бывших и нынешнего правительств Украины и нашего народа".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NuWlNaemxEZURCTWNsRjFUa041TUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1FcFVVWE5PUXprd1RHcFJkVTVETjB4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх