EN|RU|UK
 За рубежом
  4495  35
Материалы по теме:

 "Неправильно говорить, что Москва может убедить Асада делать все, чего бы ни захотели в Кремле", - Песков

Влияние Москвы на президента Сирии Башара Асада не безгранично, также как нельзя назвать безоговорочной его поддержку.

Об этом заявил в четверг агентству The Associated Press пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: "Это скандал, когда резолюции Совета Безопасности ООН не принимаются", - Меркель о химической атаке в Сирии

По его словам, "неправильно говорить, что Москва может убедить господина Асада делать все, чего бы ни захотели в Москве".

"Это абсолютно неверно", - заявил Песков.

Пресс-секретарь российского президента также заявил AP, "что безоговорочная поддержка невозможна в современном мире".

Песков отметил, что Москва ожидает полномасштабного международного расследования инцидента в сирийской провинции Идлиб, где, предположительно, была осуществлена атака с применением химоружия. Песков сказал, что такое расследование необходимо провести перед тем, как СБ ООН будет рассматривать какую-либо резолюцию. В противном случае, по словам пресс-секретаря, действия международного сообщества станут "просто несправедливыми в рамках международного права".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безосновательные обвинения в химической атаке в Сирии неприемлемы, - Путин

Песков назвал произошедшее в Идлибе "очень трагическим" событием.

Напомним, 4 апреля в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по последним данным, 100 человек, еще 300 пострадали. Ряд стран, включая США, а также сирийская оппозиция возложили ответственность за атаку на официальный Дамаск. Власти США обратились к России и Ирану с призывом повлиять на правительство Сирии для недопущения повторения атак, подобных произошедшей в провинции Идлиб.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотни людей госпитализированы с химическим отравлением фосфорным веществом в Сирии. ВИДЕО 18+

Согласно анализу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), симптомы жертв соответствуют последствиям газовой атаки. Внешнее отсутствие повреждений и другие признаки указывают на поражение нейротоксином, заявила ВОЗ. ООН объявила о намерении расследовать причину гибели людей в Хан-Шейхуне.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsRE1UQlpTRkYxZEVNck1FeEtPREJLUkZKblpFTjNNRXhSZGt3NVIwWXdUR3BSZGs1RE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWFowUXpGSlRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх