EN|RU|UK
 Происшествия
  3765  20

 Выявлено несанкционированное вмешательство в работу телекоммуникационных сетей Государственной миграционной службы, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили несанкционированное вмешательство коммерческой структуры в работу телекоммуникационных сетей Государственной миграционной службы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Главным следственным управлением СБУ проводится досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 328 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. В его рамках установлено, что в 2014-2015 годах специализированное госпредприятие выполняло работы по созданию, построению и настройке защищенной телекоммуникационной сети для Государственной миграционной службы (ГМС). Во время выполнения контракта, через предварительный сговор с отдельными должностными лицами ГМС и Госслужбы специальной связи часть денег была присвоена.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Превышен лимит запросов": украинцы после одобрения Европарламентом безвиза "положили" сайт по выдаче загранпаспортов

В результате махинаций и ненадлежащего исполнения технического задания, несанкционированный доступ в информационную сеть ГМС остался у некоторых субподрядчиков. Сотрудники СБУ обнаружили серверное оборудование в одном из столичных частных предприятий, которое имело доступ к сети Государственной миграционной службы с одновременным выходом в Интернет.

По предварительному заключению экспертов, это имеет признаки несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы ГМС и создает условия для утечки информации с ограниченным доступом", - говорится в сообщении.

Также читайте: Приостановление оформления биометрических документов связано со следственными действиями СБУ у оператора каналов связи, - Госмиграция

В СБУ отметили, что не осуществляли следственных действий в помещении Центра обработки информации Государственной миграционной службы и не изымали серверное оборудование.

Напоминаем, 6 апреля сообщалось проблемах в работе сайта ГП "Документ", структуры Государственной миграционной службы Украины, которое предоставляет услуги по оформлению заграничных паспортов и ряда других документов.

Позже в Госмиграции объяснили прекращение оформления биометрических документов следственными действиями СБУ у оператора каналов связи.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3VEV4U2FqbERNekJaZURnd1MwaFJhMlJEYW1aT1ExUXdURGRTWjJSRE9EQk1hbEZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх