EN|RU|UK
 За рубежом
  15583  140
Материалы по теме:

 "Чудесный день для народов Европы и Украины": как западные СМИ комментируют решение ЕП по безвизу

Западные СМИ спокойно отреагировали на сегодняшнюю новость о том, что вскоре украинцы смогут путешествовать в страны ЕС без виз, и в целом оценили ее положительно как символ поддержки Западом Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Решение Европарламента об отмене виз свидетельствует о признании прогресса Украины, - МИД

Вспоминая предысторию получения Украиной безвизового режима, Reuters пишет: "Запад стал на сторону Украины, в которую вторглась Россия после того, как промосковского президента скинули демонстранты, которые требовали прекратить коррупцию и сблизиться с ЕС".

Новостное агентство так подытоживает сегодняшнее решение ЕП: "Прозападное правительство Киева сближается с ЕС и НАТО. Однако слабая экономика и повальная коррупция не позволят двигаться дальше к членству, а некоторые страны не захотят еще больше злить властителя Украины советских времен, Россию, принимая ее в альянс, который Россия считает врагом".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Безвиз для Украины: календарный график процесса и особенности работы. ВИДЕО

Эту мысль повторили другие издания. Многие также цитируют шведского депутата Европарламента Анну Марию Корацца Бильдт, которая написала в Twitter: "Чудесный день для народов Европы и Украины! Мечта Майдана живет!"

Издание POLITICO так прокомментировало решение ЕП: "Программа считается поддержкой, оказываемой проевропейским силам в Украине во время войны с сепаратистами, поддерживаемыми Россией".

POLITICО также цитирует чешского депутата в Европарламенте Петра Ежека относительно мотивов принятия безвиза: "Народ Украины страдает, плюс на кону - основные принципы международных отношений и международного права".

Издание New Europe в материале о безвизовом режиме для украинцев отметило, что ровно год назад, 6 апреля 2016 года, голландцы на референдуме проголосовали против договора об ассоциации между Украиной и ЕС. А сегодня Европарламент принял последний документ из законодательного пакета, который позволит украинским гражданам путешествовать в страны ЕС без виз.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Решение ЕП - это яркий маркер того, что Украина - часть объединенной Европы, - Порошенко. ВИДЕО

Сайт EURACTIV также цитирует докладчицу по данному вопросу в ЕП, болгарского депутата Марию Габриэль, которая сказала, что отмена виз станет "еще одним четким посылом о том, что Украина является ключевым партнером для Европейского Союза в Восточном партнерстве".

Напомним, Европарламент принял в четверг, 6 апреля, законодательную резолюцию, согласно которой Украину переносят к перечню третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий в страны ЕС.

Резолюцию поддержал 521 депутат, 75 голосовали против и 36 воздержались.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCTFNGRnVUa05aWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх