EN|RU|UK
 Политика Украины
  3557  12
Материалы по теме:

 Карпюк во Владимирском Централе держится бодро и настоял, что не будет работать, - адвокат

Адвокат Илья Новиков посетил в российской тюрьме незаконно осужденного украинца Николая Карпюка.

Об этом Новиков сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Я сегодня был у Николая Карпюка во Владимирском Централе. Он держится удивительно бодро, текущие бытовые проблемы в основном решены. После начального периода, когда он настоял, что не будет работать, тюремное начальство его больше не трогало и не пыталось на него давить по этому поводу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский политзаключенный Карпюк находится во "Владимирском централе", - адвокат Новиков

У него строгий режим, передачи и свидания ограничены даже по сравнению с обычными тюремными условиями. Но камера чистая, свежеотремонтированная, и он в ней один. В камере с подъема до отбоя в основном читает, пишет дневник и письма семье, занимается йогой и карате. Просил передать всем, кто ему пишет из-за границы, в том числе из Украины, что не может многим отвечать из-за нехватки марок. На письмо в Украину их нужно налепить на 40 рублей, а в тюрьме доступны только двухрублевые, которыми нужно облепить весь конверт, и то не всегда", - написал адвокат.

Также читайте: Футболисты "Динамо" осуществили мечту сына политзаключенного Карпюка

"Николай просил передать всем, что он ни в чем не нуждается. И что главное любить свою страну больше, чем ненавидишь врага, иначе весь изойдешь на эту ненависть и ничего не останется на созидание", - добавил Новиков.

Напоминаем, 26 октября 2016 года Верховный суд России признал законным приговор украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых приговорили к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURZVEJNUkZKblRrTXZNRmszVVhWcE9IWXdXVXhTYW5SSFFUQlplbEYyVGtOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх