EN|RU|UK
 Политика Украины
  14220  208
Материалы по теме:

 "Голосов нет и не будет. Это лучший премьер", - Яценюк о возможной отставке Кабмина (обновлено)

Экс-премьер-министр Украины, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк исключает отставку Кабмина.

Об этом он сообщил журналистам, комментируя возможную отставку Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ.

"Вы знаете, мы закладываем новую традицию. Новую традицию того, что премьер-министр Украины бывший, который ушел в отставку в силу того, что партнеры по коалиции не всегда поступали по-партнерски, не пошел в оппозицию и не стал критиковать Президента, Премьер-министра и наших партнеров по БПП. Мне сегодня задавали вопрос о том, так когда Гройсмана отправят в отставку. Я дал очень четкий ответ на этот вопрос. "Народный фронт" не будет голосовать за отставку действующего Кабинета. В этом вопросе мы - не БПП. Этот Кабинет продолжает реформы, которые были заложены моим Кабинетом. Голосов за отставку не было, нет и не будет. Очень важно, чтобы премьер-министр Владимир Гройсман вместе с Президентом демонстрировали лидерство, и ни в коем случае между ними не пробежала ни одна кошка. Она, кстати, женского рода. Очень важно сейчас, чтобы украинская власть ежедневно работала на восстановление доверия среди украинских граждан. Это сложно, я понимаю, потому что, вы понимаете, популисты - они предлагают простые рецепты, конечно, соврут, ничего не сделают, они предлагают простые рецепты для того, чтобы дорваться до власти. И в сегодняшних условиях без поддержки людей, без доверия людей ни одна реформа не пройдет", - отметил Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк выступает за создание нового формата сотрудничества "НАТО +"

По его словам, реформа - это не на бумаге, это не какой-то закон, который приняли, или какое-то постановление Кабинета Министров: "Реформа - это то, что люди почувствовали непосредственно на себе. Люди почувствовали в том, что да, нам сейчас сегодня сложно. Так, те вызовы, стоящие перед Украиной, они невероятны. И мне вообще сложно представить, какое бы правительство в какой стране справилось с такими вызовами в течение трех лет. Но мы это сделали. И поэтому мой сейчас призыв только к украинцам. Уныние - это худшее, что может быть среди нас. Внутренняя борьба является недопустимой. Поэтому мои отношения только одни - все должны объединиться ради успеха Украины и украинцев. А то, что было в политике, - ну, я перевернул эту страницу. Будет обязательно страница перевернута и даже книга закрыта. Надо писать новую книгу и формировать новое будущее. Я думаю, что это очень хороший пример, в том числе и для будущих политических поколений, которые обязательно придут когда-нибудь к власти. То, что надо свои личные политические амбиции иногда складывать в задний карман. Они ничего не стоят по сравнению с судьбой государства и судьбой украинских граждан", - сказал он.

На вопрос, какие у него сейчас отношения с премьером, Яценюк ответил:

" Политическая партия "Народный фронт" и фракция "Народный фронт" является самой дисциплинированной фракцией. Я думаю, что это не просто мои слова, вы это можете проверить через голосование в парламенте. Более дисциплинированной и объединенной фракции в украинском парламенте нет. В течение двух лет моего премьерства мы выдерживали удары как от оппозиции, так и от наших партнеров по коалиции. Но еще раз подчеркиваю, к сожалению, такая политика и политическая борьба предполагает, что эти удары, наоборот, должны делать сильнее. Мы никогда не ударим в спину. Наша фракция поддерживала и будет поддерживать все решения Правительства и действующего Президента, направленные на движение страны вперед. И будет настоятельно советовать, я подчеркиваю, очень настойчиво, когда политическое руководство делает ошибки. Например, как было решение Национальной комиссии по регулированию энергетики о введении абонплаты, а точнее налога имени господина Фирташа, который находится под расследованием Федерального бюро расследований, и господина Левочкина, бывшего главы администрации Виктора Януковича. То есть, они решили собрать с граждан Украины еще пару сот миллионов, которых им не хватает. И я здесь приветствую решение и Премьер-министра, и парламентской коалиции о том, что такие вещи должны быть отменены. И любые попытки бывших или действующих олигархов получать доходы за счет средств из карманов украинских граждан будут недопустимы. Поэтому у нас очень конструктивный диалог внутри парламентской коалиции", -сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк выступает за создание нового формата сотрудничества "НАТО +"

Как сообщалось, фракция "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" в Раде выступает за отставку Кабмина.

14 апреля 2016 года Рада назначила новый состав Кабмин во главе с премьер-министром Гройсманом.



TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJaazVEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх