EN|RU|UK
 Политика Украины
  1877  43

 Яценюк выступает за создание нового формата сотрудничества "НАТО +"

Вооруженные силы Альянса и Украины должны быть на одном уровне подготовки и обороняться одним оружием.

"Не бойтесь поставлять оборонительное оружие для Украины. Не бойтесь России. Мы защищаем ваши границы. Наши воины с оружием в руках защищают безопасность Европы ", - обратился Арсений Яценюк к партнерам из НАТО во время юбилейного 10-го Киевского форума безопасности, организованного Фондом" Открой Украину ", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Яценюк открыл юбилейный 10-й Киевский форум Безопасности

Арсений Яценюк выступил во время дискуссии "Укрепление сотрудничества и безопасности Украины и стран Балтии", в которой по его приглашению принимают участие премьер-министры Украины Владимир Гройсман, Эстонии Юри Ратас, Латвии Марис Кучинскис и Литвы Саулюс Сквернялис в формате, который был впервые основан в 2015 году в Риге по его инициативе как тогдашнего главы украинского правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Европа и НАТО "должны для себя сделать выводы, каким образом отвечать на новые вызовы".

Он отметил, что Украина "заплатила слишком большую цену за отсутствие политической воли среди стран-членов НАТО в 2008 году заявить на весь мир, что Украина и Грузия получают План действий по членству в НАТО": "Цена этому - аннексированная территория Грузии. Цена этому - аннексированный Крым, временно утраченный Донецк и Луганск. Цена этому - военные преступления в том числе в Сирии ".

"На силу надо всегда отвечать силой. По-другому в мире не бывает. Это единственный формат, который понимают диктаторские режимы", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк убежден, что партнеры по НАТО "должны подумать над новым форматом сотрудничества": "Я бы его назвал НАТО +".

"По моему убеждению, формат НАТО + должен предусматривать, что Вооруженные Силы тех стран, которые входят в этот формат, полностью взаимосвязаны и взаимоэффективны вместе со странами-членами НАТО. Мы должны полностью соответствовать всем стандартам вооруженных сил стран-членов Альянса", - подчеркнул он.

"Понимаю, что сейчас нет политической воли быстро принять Украину в Альянс. Но должна быть политическая воля, чтобы вооруженные силы стран-членов НАТО и Вооруженные Силы Украины были на одном уровне подготовки, говорили на одном языке и оборонялись одним оружием", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Форум по безопасности на тему "Старые конфликты и новые тенденции: стратегии для меняющегося мира". ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRXhZVVhRNVF5c3dUQzlSYzA1SFFqQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх