EN|RU|UK
 Политика Украины
  1187  36

 Яценюк открыл юбилейный 10-й Киевский форум Безопасности

"Наша безопасность зависит от очень сильного политического лидерства, которое необходимо в нынешнем мире", - подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, открывая юбилейный 10-й Киевский форум, организованный Фондом "Открой Украину".


Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Арсений Яценюк отметил, что за десять лет с тех пор, когда был основан КБФ, произошло очень много. Он напомнил о печально известной речи президента Путина, которую он произнес на форуме безопасности в Мюнхене 2007 года: "Тогда президент Путин фактически развязал новую холодную войну в мире. Это было начало переформатирования глобального порядка после Второй мировой войны ".

Смотрите также: Форум по безопасности на тему "Старые конфликты и новые тенденции: стратегии для меняющегося мира". ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Затем Россия вторглась в Грузию. Украина обратилась о предоставлении ей Плана действий по членству в НАТО, и в результате "двери до сих пор открыты, но мы не вошли в эти двери", отметил он.

Далее началась война в Сирии с еще большим количеством жертв: "Несколько дней назад в Сирии произошло ужасное массовое убийство - когда режим Башара аль-Асада, поддерживаемый президентом Путиным, совершил еще одно международное преступление, убивая невинных людей, убивая детей химическим оружием".

Он отметил, что на последнее десятилетие пришлась и "арабская весна" и Революция Достоинства в Украине: "Когда Украина приняла решение двигаться в направлении ЕС, объединиться с нашими европейскими друзьями, президент Путин нанес удар. Он незаконно аннексировал Крым, направил свои войска в Донецк и Луганск и совершил еще одно международное преступление, захватив территорию независимого украинского государства ".

Кроме того, Великобритания приняла решение о выходе из ЕС, Дональд Трамп стал президентом США, что обозначило "абсолютно новую эру геополитики".

"В экономике также был ряд вызовов. Мы до сих пор ощущаем последствия экономического кризиса 2008 года. Стремительное падение цен на нефть, Транстихоокеанское партнёрство и свободная торговля в целом под угрозой ", - подчеркнул лидер" Народного фронта ".

Основным вызовом в политике Арсений Яценюк назвал "обострение противоречий": "Это вызов и угроза для стабильности нашей нации".

В то же время, подчеркнул он, основной вопрос на повестке дня Киевского форума безопасности - "как сформировать следующие десять лет".

"Способны ли мы сделать этот мир и наши нации сильными, процветающими и безопасными? Можем ли обеспечить безопасность нашим народам? Убежден, что да. Это зависит от нас. Это зависит от очень сильного политического лидерства, которое необходимо в нынешнем мире ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

10-й Киевский форум проходит 6-7 апреля в Киеве по инициативе Арсения Яценюка, основателя Фонда "Открой Украину". Тема Форума - "Старые конфликты и новые тенденции: стратегии для меняющегося мира" ( "Old conflicts and new dynamics: strategies for a changing world").

В Форуме принял участие Президент Украины. По приглашению Арсения Яценюка в дискуссии "Укрепление сотрудничества и безопасности Украины и стран Балтии" принимают участие премьер-министры Украины Владимир Гройсман, Эстонии Юри Ратас, Латвии Марис Кучинскис и Литвы Саулюс Сквернялис в формате, который был впервые основан в 2015 году в Риге по инициативе тогдашнего главы украинского правительства.

Программа Форума также предусматривает парламентскую сессию "Восточная Европа - передовая линия демократии?", среди участников которой - председатель Верховной Украины Андрей Парубий, высокие парламентские представители Румынии, Эстонии, Польши, а также парламентской ассамблеи НАТО.

Представитель Литовского Сейма, бывший премьер-министр Литвы Андриус ​​Кубилиус на форуме впервые представит украинской аудитории видение "Европейского плана в поддержку Украины".

Читайте также: От Украины зависит безопасность Европы на следующее десятилетие, - премьер-министр Эстонии

В Форуме также примут участие заместитель Генерального секретаря НАТО, нынешние и бывшие руководители министерств обороны Литвы, Словакии, Польши, а также ключевые эксперты по вопросам безопасности из США, Великобритании, Франции, Германии и других стран. С украинской стороны аспекты безопасности будут обсуждать секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRXhZVVhRNVF5c3dUQzlSYzA1SFFqQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх