EN|RU|UK
 Политика Украины
  523  6

 Климкин о переговорах в Минске: Основная тема - надавить на РФ, чтобы она выполняла ключевые моменты, связанные с прекращением огня

Сегодня на встрече представителей "нормандской четверки" в Минске Украина будет настаивать на прекращении огня, освобождении заложников и концепции дорожной карты выполнения минских соглашений.

Об этом сегодня перед Киевским форумом безопасности журналистам сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

По его словам, встреча состоится на уровне дипломатических советников. Договоренность об этой встрече была достигнута во время переговоров президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Основная тема разговора - это возможность надавить на Россию и достичь того, чтобы она выполняла основные моменты, связанные с прекращением огня. Как минимум, ключевые моменты, потому что мы, конечно, не верим, что она выполнит все", - отметил Климкин.

По его словам, второй темой переговоров будут шаги по освобождению освобождение заложников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы АП Елисеев представит Украину на встрече помощников глав стран "нормандской четверки"

"Ну и, конечно, концепция дорожной карты. Как вы знаете, в этом, к сожалению, отсутствует какой-либо прогресс, поскольку логика России противоречит нашей общей позиции с нашими немецкими и французскими друзьями. Она фундаментально ей противоречит. Поэтому результат будем знать в конце дня. И в зависимости от этого принимать решение о дальнейших шагах", - отметил он.

Климкин подтвердил, что Украину на сегодняшней встрече будет представлять заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Мы делаем попытку за попыткой для прекращения огня. Еще одна попытка началась 1 апреля, но вы посмотрите, что реально происходит. Надо опять делать тест российской позиции", - добавил он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили ситуацию на Донбассе и условились продолжать контакты в "нормандском формате".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NucFJiVTVEVldaT1F6a3dURGRTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNd01GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRmxtVVhSa1IwTXdURXhSZEdSSFFUQk1jbEZ6U0hwUmJrNUROREJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх