EN|RU|UK
 Политика Украины
  488  31

 Антикоррупционные органы Украины сегодня обеспечены всеми необходимыми ресурсами, - Гройсман

Украине впервые за 25 лет независимости удалось построить всю необходимую независимую антикоррупционную инфраструктуру.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об во время встречи с главами правительств стран Балтии, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"За последние несколько лет нам удалось впервые за 25 лет нашей независимости построить всю необходимую независимую антикоррупционную инфраструктуру - с точки зрения институций и с точки зрения законодательства. Сегодня украинское законодательство достаточно жесткое и требования относительно открытости, особенно в процессе, который происходит во власти со стороны закона достаточно жесткие, за их нарушение предвидена уголовная ответственность", - отметил он.

Гройсман подчеркнул, что в прошлом году эти независимые институции начали нарабатывать собственный опыт, и существуют фундаментальные наработки относительно ликвидации тех или иных коррупционных схем, которые работали в стране.

Читайте также: РФ превращает Крым в наиболее милитаризованную зону, в том числе в ядерном направлении, - Гройсман

"Мы это всячески приветствуем. Более того, все антикоррупционные институции сегодня полностью обеспечены всеми материальными ресурсами, которые необходимы, в том числе финансированием. Это должно обеспечить их независимость. И мы приветствуем, как правительство Украины, успехи их работы, потому что считаем, что любая коррупция любой страны является вызовом, который забирает возможности к развитию и к будущему. И здесь для нас этот вызов является достаточно серьезным", - сказал он.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх