EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6752  42
Материалы по теме:

 Евровидение-2017 состоится в Киеве, - ЕВС опроверг информацию о переносе конкурса в Берлин

Европейский вещательный союз (ЕВС) продолжает подготовку к проведению песенного конкурса Евровидение в Киеве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил ТАСС официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли ЕВС возможность переноса конкурса в Берлин или другой город в связи с запретом на въезд на территорию Украины российской участнице Юлии Самойловой, Гудман отметил: "Мы сосредоточены на подготовке к проведению яркого песенного конкурса Евровидение вместе с нашим членом - Национальной общественной телекомпанией Украины в Киеве в мае, и это остается нашим главным приоритетом".

Вместе с тем официальный представитель дал понять, что дискуссии в ЕВС о решении проблем, связанных с запретом на въезд в Украину Самойловой, пока не закончены.

"У нас будут дальнейшие сообщения (для прессы) в последующие дни", - пообещал Гудман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "России не было нужно участие в Евровидении, ей была нужна провокация", - Порошенко

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".

Отметим также, что вчера появилась информация о том, что скандально известные пранкеры Лексус и Вован "пообщались" с руководством Европейского вещательного союза от имени украинских властей.

"Мы узнали очень много нового о том, что планируется в дальнейшем с проведением этого конкурса. Какие будут санкции в отношении Украины, если они не пустят все-таки артистку (Самойлову. - Ред.)... Проблема еще в том, добавил пранкер, что, по всей видимости, Киев не понимает, что своим упорством может поспособствовать тому, что Евровидение переедет в Германию, а конкретно - в Берлин", - отметил пранкер Лексус.


TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWk1lUzlSZFhSREt6Qk1NMUYxZEVkRU1GbEVVbWRZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFEza3dUR3BSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх