EN|RU|UK
 Политика Украины
  7602  39

 "Укроборонпром" разработал радиолокационную станцию 79К6 для армии

Государственный концерн "Укроборонпром" разработал новуюрадиолокационную станцию 79К6 для Вооруженных сил.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт "Укроборонпрома".

"КП "Научно-производственный комплекс "Искра", входящий в состав ГК "Укроборонпром" произвел и передал в Вооруженные силы Украины современную радиолокационную станцию 79К6. Продукция изготовлена в рамках исполнения заказа Министерства обороны", - говорится в нем.

Согласно сообщению, 79К6 - это трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора, предназначенной для работы в условиях наличия помех естественного и преднамеренного типа. РЛС построена на базе цифровой фазированной решетки.

Одной из ключевых особенностей данной РЛС является высокая средняя мощность излучаемого сигнала достигается за счет применения современного многолучевого клистронного передатчика.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" при поддержке НАТО создаст в Украине новый и консолидированный центр кибербезопасности

Такое значение более чем в три раза превосходит значение средней мощности современной транзисторной РЛС.

Высокая стабильность передающей системы в сочетании с высокой частотой повторения зондирующих импульсов позволяют эффективно гасить пассивные помехи и обнаруживать цели с малыми радиальными скоростями.

Современная высокоэффективная РЛС 79К6 предназначена для использования в противовоздушной обороне, для выдачи данных о цели на зенитно-ракетный комплекс, а также как информационная звено с военно-воздушными целями и подразделениями ПВО по обеспечению безопасности полетов.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FdFFVWFYwUjBFd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUV3dlVtZE9ReXN3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх