EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1737  13

 На востоке Украины растет заболеваемость туберкулезом и острыми кишечными расстройствами, - Минздрав

В Минздраве обсудили проблемы относительно обеспечения санитарного и эпидемического благополучия военнослужащих и гражданского населения в зоне АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, в Министерстве здравоохранения Украины, специалисты обсудили ситуацию относительно инфекционной заболеваемости среди военнослужащих и гражданского населения в зоне АТО, сотрудничество ведомств для предотвращения инфекционных вспышек, а также возможность оперативно реагировать и осуществлять профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Специалисты подчеркнули, что необходимо углубить взаимодействие между гражданскими и военными ведомствами на территориях зоны АТО и прилегающих областей.

По оперативным данным учреждений здравоохранения, на Донетчине и Луганщине значительно выросли показатели заболеваемости туберкулезом легких и острые кишечные расстройства.

В частности, в феврале 2017 года в Донецкой области был зафиксирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, что почти на 80% превысили показатели предыдущего года. Самые высокие показатели в городах Донецкой области: Мариуполе, Краматорске, Селидове, Бахмуте, Авдеевке, Дружковке, Торецьку и Луганской - Рубежном, Северодонецке, Старобельск и Кременском районах.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Эпидемиологи ДНР" докладывают о критическом уровне заболеваемости туберкулезом, гриппом и ОРВИ, - УНИАН. ФОТО

Специалисты подчеркнули, что на подконтрольных территориях в Донецкой и Луганской областях эпидемическая ситуация остается управляемой.

Показатели инфекционной заболеваемости в Донецкой и Луганской областях в пределах показателей общегосударственного уровня: ни одного случая особо опасных инфекций - холеры, брюшного тифа - не зафиксировано.

В то же время специалисты прогнозируют, что осложнения могут возникнуть из-за разрушения жилья и объектов инфраструктуры, дефицита питьевой воды и продуктов питания надлежащего качества, а также отсутствия условий для соблюдения правил личной гигиены.

Специалисты акцентируют, что на территориях Луганской и Донецкой областей находятся природные очаги лептоспироза и туляремии, источником и переносчиками которых являются грызуны.

При полевом размещении войск это может привести к возникновению и распространению этих заболеваний среди военнослужащих. Поэтому есть потребность в комплексе дератизационных мероприятий.

Среди вопросов, которые рассмотрели участники совещания, совместные действия и контроль за очагами природных очагов особо опасных инфекций, охват прививками военнослужащих и гражданского населения, обеспеченность вакцинами.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYxT1VNeE1FeG1VWFprUjAxbVRrZERNRmxRVVhOa1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQk1kbEYwWkVNelprNURZekJNYWxGMlpFTXpNRXhVVW1kT1EzY3dURW80TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх