EN|RU|UK
 Политика Украины
  1499  14

 Надеюсь, что двери в НАТО останутся открытыми для Украины, - Климпуш-Цинцадзе

Для Украины интеграция в НАТО означает совместную борьбу с общими вызовами за общие ценности и общее будущее.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время торжественного приема по случаю 68-й годовщины основания НАТО.

Она подчеркнула, что для Украины интеграция в НАТО означает совместную борьбу с общими вызовами за общие ценности и общее будущее. Украина имеет полное право гордиться партнерством с НАТО, поскольку во многих случаях наши отношения стали образцом и примером для других стран-партнеров НАТО.

"Мы приветствуем политику открытых дверей НАТО. И я надеюсь, что двери в НАТО останутся открытыми для Украины, которая желает и способна взять на себя ответственность и обязательства членства, достичь соответствующих стандартов и критериев ", - сказала вице-премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Членство в НАТО для нас является не панацеей, а возможностью изменить свои Вооруженные Силы. Это наша долгосрочная стратегическая цель, - Климпуш-Цинцадзе

Впрочем, по ее убеждению, разговоры о членстве не должны заменять полноценного партнерства "Амбициозная цель интеграции в европейское и евроатлантическое сообщество требует глубоких политических и экономических трансформаций, кропотливой, порой очень будничной, повседневной работы".

Именно поэтому, по словам Климпуш-Цинцадзе, Украина будет углублять сотрудничество с НАТО с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации, исходя из долгосрочной цели присоединения к общеевропейской системе безопасности, основу которой составляет НАТО. Сегодняшний приоритет правительства - обеспечение эффективной функциональной интеграции в НАТО.

Напомним, 24 марта Климпуш-Цинцадзе в Брюсселе встретилась с Председателем Комитета по вооруженным силам Сената США Джоном Маккейном и Председателем Комитета Сената по внутренней безопасности Роном Джонсоном. Во время встречи вице-премьер-министр проинформировала американских коллег об обострении ситуации на Востоке Украины, усиление обстрелов украинских позиций и сознательных провокациях со стороны боевиков.



VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmJtUkRVVEJMVEZGdWJucFNhRGxETnpCTVdGRjJaRWRDTUZsTVVYTjBReXRKVGtONVNVNURaREJLUkZGdmRFTmw=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх